Before#

Assalamu'alaikum Warahmatullah Wabarakatuh. Gimana kabarnya ikhwah fillah? Semoga kalian selalu ada lindungan Allah subhanahu wa ta'ala.. aamiin. Eh iya, selamat datang di blogku. Sebelum scrolling down, postingan ini sekedar ngasih tau aja. Mungkin ada beberapa dari kalian yang punya pikiran "apaan sih ini blog isinya tentang jodoh mulu, baperan deh kayanya orangnya". Sebenernya artikel-artikel yang … Continue reading Before#

Advertisements

Kepadamu, yang Akan Mendampingiku Kelak

Hingga detik ini, aku tidak pernah berhenti mendoakan kedatanganmu (walau doa itu belum terjawab). Aku tidak mempermasalahkan: Apakah kau lebih tua, lebih muda, atau sebaya denganku. Apakah kau tinggi atau pendek, tidak juga kupikir. Apakah pendidikanmu jauh melampauiku atau tidak. Apakah kau menarik atau biasa sajam Apakah kau mapan atau sedang berupaya menuju ke sana. … Continue reading Kepadamu, yang Akan Mendampingiku Kelak

Untuk Ibumu, yang Kelak Akan Menjadi Ibuku Juga

Ibu.. Mungkin saat ini kita belum pernah bertemu, namun suatu hari nanti anak laki-lakimu akan memperkenalkanku padamu. Ibu.. Jika nanti kita bertemu, aku ingin membisikkan sesuatu. Aku sangat mencintaimu, bu.. dan aku sangat mengidolakan wanita hebat sepertimu. Wanita yang melahirkan, juga merawat serta mendidik anak laki-lakinya dengan sangat baik sehingga ia tumbuh menjadi lelaki yang … Continue reading Untuk Ibumu, yang Kelak Akan Menjadi Ibuku Juga

Pertanyaan Apa Saja yang Boleh Diajukan ketika Berta’aruf?

Dahlia, Palembang Ustadz, adakah batasan dalam pertanyaan2 apa saja yg boleh diajukan ketika berta'aruf? Jawaban : Di bawah ini beberapa kategori yang perlu kita tanyakan: 1.Ibadah Nggak usah ragu-ragu bertanya tentang ibadahnya. Namanya juga lagi kenalan untuk jadi pasangan hidup. Hijab tertutup rapat atau jenggot tebal belum jaminan ibadahnya bagus loh. Langsung korek aja melalui … Continue reading Pertanyaan Apa Saja yang Boleh Diajukan ketika Berta’aruf?

(Nasheed) You are an Angel by Muhammad Al-Omary

ﺍﻟﻘﻠﺐ ﻳﻤﻲ ﻟﻚ ﻣﺸﻰ Oh mother , the heart has walked towards you ﺑﺎﻟﻌﻄﻒ ﻭﺍﻟﻄﻴﺐ ﺍﻧﺘﺸﻰ with compassion and kindness it as filled ﻓﻲ ﺣﻀﻨﻬﺎ ﻋﻤﺮﻱ ﻧﺸﻰ I grew within her embrace ﻭﻣﻦ ﺣﺒﻬﺎ ﻗﻠﺒﻲ ﻳﻤﻴﻞ and from the amount of her love , my heart is leaning ﺍﻣﻲ ﺣﻴﺎﺗﻲ ﻭﺟﻨﺘﻲ My mother is my … Continue reading (Nasheed) You are an Angel by Muhammad Al-Omary

Tips Islami Memilih Jodoh

Tips Islami Memilih Jodoh: 1. Taat kepada Allah dan Rasul-Nya Ini adalah kriteria yang paling utama dari kriteria yang lain. Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam pun menganjurkan memilih istri yang baik agamanya, “Wanita biasanya dinikahi karena empat hal: karena hartanya, karena kedudukannya, karena parasnya dan karena agamanya. Maka hendaklah kamu pilih wanita yang bagus agamanya (keislamannya). Kalau … Continue reading Tips Islami Memilih Jodoh

Jangan Keliru Memantaskan Diri

Salah satu ujian iman tertinggi adalah ketika diri tak menyadari.. posisi tertinggi hati, tak lagi Allah yang menghuni. Terkelabui oleh cinta yang katanya sejati, padahal hakikat kehadirannya hanya untuk menguji. Bersibuk memantaskan diri karena jodoh, bukan lagi karena Allah. Terbakar semangat menikah, tanpa menyadari niat berbelok, tak lagi untuk ibadah. Mulai gelisah menapaki pencarian, mengabaikan … Continue reading Jangan Keliru Memantaskan Diri

Apakah Benar Wanita yang Baik akan Mendapatkan Jodoh Lelaki yang Baik? -Part 2-

Yang Baik Hanya Untuk yang Baik? Pembahasan kedua yaitu tentang maksud ayat diatas yaitu “wanita yang baik” dan “wanita yang keji”. Dalam hal ini terjemahan Depag menggunakan arti wanita yang baik dan pemahaman ini berangkat dari para ulama yang menyatakan bahwa Aisyah merupakan wanita yang baik-baik, karena konteks ayat tersebut turun satu paket yaitu ayat … Continue reading Apakah Benar Wanita yang Baik akan Mendapatkan Jodoh Lelaki yang Baik? -Part 2-

Wahai Muslimah, Pahamilah Ini…

💕Pertama Satu hal yang seringkali dilupakan oleh banyak wanita adalah bahwa kemuliaan wanita tidak bergantung pada laki-laki yang mendampinginya. Tahu darimana? Allah meletakkan nama dua wanita mulia dalam Al Quran, Maryam dan Asiyah. Kita tahu, Maryam adalah wanita suci yang tidak memiliki suami, dan Asiyah adalah istri dari manusia yang sangat durhaka, Firaun. Apakah status … Continue reading Wahai Muslimah, Pahamilah Ini…